День парижан
Подумаешь, немного опоздают!
Зато вчера был ужин на закат.
Минут пятнадцать – что они решают?
Встают они… ну, около восьми.
Готовить завтрак? Боже упаси!
Пробежка, душ, наряды, макияж
И прочий элегантный антураж.
Потом идут в знакомый магазин,
Где утренний багет приобретают,
Да с продавцом знакомым поболтают,
А далее меж сказочных витрин
Впорхнут в кафе, где ждёт любимый кофе
И круассаны, сделанные профи.
Позавтракав, спускаются в метро
Иль едут в офис на велосипеде.
Работают неспешно, хорошо,
Чтоб отдохнуть достойно на обеде.
Обед продлиться может часа два,
Как правило, с стаканчиком вина:
Лягушьи лапки, фуагра, десерт,
Антре, улитки, устрицы, и стейк.
После обеда – вновь усердный труд,
И могут задержаться на работе,
Но не спешат они домой в заботе –
В музеи, ресторанчики идут.
Вы спросите: «А кто у них с детьми?»
-Да чаще няни. В том их «Се-ля-ви»
28.11.2016г.
Фото Дувановой Зинаиды.
© Зинаида Фёдоровна Дуванова, Дом Поэта, 24.06.2020
Свидетельство о публикации: J-DU № 440547260
Нравится | 1
Cупер | 0
Шедевр | 0
Рецензии
Был я в Перпиньян и Кольюр -небольшие
провинциальные города . И ел там круассаны ,
и мороженное . А на устричной ферме пил вино .
Хотел я бы жить и умереть в Париже !!! Душевно и приятно !!!
RSS лента рецензий этой записи