Старая книга 2. "Рукописи не горят"

Старая книга 2. "Рукописи не горят"

ᅠЧеловек-дракон захлопнул книгу, и вместо того чтобы «брякнуть» её на полку, неожиданно шваркнул её в очаг… В то же мгновение грянул гром и свет померк. Из очага кряхтя и отряхиваясь, возник прозрачный, сквозь которого всё было видно, человек престранной наружности: видавший виды костюм с лоснящимися коленями и малиновым, потёртым на локтях пиджаком, бело-голубой плетёный галстук и рубашка неопределённого цвета с глумливыми пальмами. На носу круглые очочки с одной обломанной дужкой и треснутым стеклом, на голове поношенная соломенная шляпа, и сандалии на ногах в чёрных носках, сквозь которые вылезали большой изогнутый палец на правой и длинный указательный с мозолью на левой.
ᅠ— Разве можно так неаккуратно обращаться с рукописями? — воскликнул он, приобретая материальность. В руках его оказалась «старая книга», только что брошенная в очаг.
ᅠИз-под кресла в этот момент выскочил огромный чёрный кот с взъерошенной и седеющей местами шерстью.
ᅠ— Абсолютно небрежное отношение со своими же творениями! О чём только все эти писатели думают? Чуть настроение спортится, — сразу всё написанное в печь! Старьё ему, видите ли! А может, их и прочитать никто не успел, может быть, для кого-то в самый раз придётся! И самое что ни на есть новьё окажется!
ᅠ— К тому же, — раздался откуда-то сзади спокойный, но властный и мощный голос ещё одного гостя, которого писатель не успел разглядеть, — как всем известно — рукописи не горят! Особенно, если их кидать в электрокамин, у которого и пламя-то не натуральное… Позвольте-ка полюбопытствовать, рыцарь!
ᅠ— Истинно ненатуральное, мессир. Виртуальщина сплошная, — ответил тот, которого назвали «рыцарем», переправляя рукопись воздушным потоком, уплывающую куда-то за кресло, где расположился неизвестный пока персонаж.
ᅠИ тут случилось четвёртое и последнее явление в комнате писателя. Прямо сквозь вечереющее окно на подоконник вступила совершенно нагая девица с зелёными волосами и мерцающими, будто светодиодными, глазами.
ᅠ«Это что ещё за косплейщица?» — пронеслось в голове ошарашенного и уже теряющего сознания автора.
ᅠ— А дайте-ка я его поцелую, — нежно заявила наглая девица, мгновенно очутившись глаза к глазам с писателем. В следующее мгновение кресло ушло куда-то вбок, и творец-дракон, лишившись поддержки под пятой точкой, с грохотом повалился на пол.
ᅠ— Нервные какие авторы пошли, — задумчиво листая книгу, промолвил неизвестный сзади. — Чуть что, как барышни кисейные, хлоп в обморок!

© Владимир Афанасов, Дом Поэта, 18.03.2025
Свидетельство о публикации: K-CN № 028314853

Добавить рецензию

Защитный код
Обновить

Рецензии   

# 20.03.2025 в 00:29 Инна Краснова
Тоже интересно продолжение , здорово когда и сказки получаются и стихи, я в прозе не умею....
# 20.03.2025 в 12:01 Владимир Криптонимов
Спасибо, Инна! Приятно, что понравилось! Я начинал с прозы когда-то очень давно... Поэзия была для меня "разминкой для ума"! И я не заметил, когда ей удалось захватить меня в свои сети!)))
# 19.03.2025 в 10:58 Марина Кравченко
Интересно, что же будет дальше?
Жду продолжения
# 19.03.2025 в 15:05 Владимир Криптонимов
Дальше мы временно покинем этих героев, знакомясь с рукописью дракона-писателя. Но ещё к ним вернёмся, обещаю!)))

Дом Поэта в соцсетях

vk32 f api i inst tt ya you telegram